1 июня 2017 г.

Шоколадница

Приветствую вас!
У нас в ЧБ "Девицы-Мастерицы" новое задание - 
Хи́мия  — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.
Суть задания: Необходимо выполнить работу в которой присутствует что либо связанное с химией как наукой. Это может быть любой химический прибор - колба, реторта и т.д., химическое вещество, химическая реакция (например горение, окисление...) В работе так же может присутствовать изображение молекулы (Не атома! Атом - это уже физика) или использована химическая формула.

Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия. 

Срок до 29 мая.

Для этого задания я сделала шоколадницу.
Шоколад невозможно сделать без использования химических процессов. Например, конширования.
Конширование - это самая продолжительная по времени непрерывная механическая и тепловая обработка массы в течение 50-72 ч при температуре 45-50°С - для молочных и 65-70°С -для остальных сортов шоколада.
Конширование является конечным процессом обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада.
 Используемые материалы: школьная коллекция Monadesign, вырубка...
 ...цветок (сама делала), стеклянные капли с глиттером и прозрачные
 Моя авторская печать
Друзья, ждем ваши работы!
Отправляю работу в Галерею Июня

4 комментария:

  1. в июне самое время подготовиться к новому учебному году.
    Спасибо, что творите с блогом MonaDesign.

    ОтветитьУдалить
  2. очень милая работа! спасибо от Мона Дизайн!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за комментарий!